うっとり丼
今年もバアチャン仕込みのイクラの醤油付けが食卓に上りました。
熱いご飯にたっぷり載せて、焼きノリをハサミで細く切り落として
イクラご飯の出来上がり!。
「ああ、ホント旨いなあ……。」
ほとんど放心状態で味わいます。これぞ「うっとり丼」。(^^;
十分堪能した後のデザートは今が旬のラ・フランスです。
これまたうっとりです。果肉の滑らかさと、瑞々しく濃密で後味爽やか
な味わいは正に絶品です。果物の女王の名に恥じません。
ついでに庄内柿も食べました。
秋は、本当に食べ物が美味しいですね。(^^
でも、鮭、ラ・フランス、庄内柿共、全部頂き物なんですよ。
ありがたやありがたやです。(^^
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