ウサギ肉
お昼からタレに漬け込んでおいたウサギ肉を焼いてみました。
が、チョット厚かったので日本酒をドバッと入れて酒蒸しに変更。
家族には敬遠されたので、呑みながら一人で食しました。(^^;
ウサギを食べるのは随分久しぶりですが、やっぱり美味しいですねー。(^^
狸のような臭みがありません。その味は、野鳥の肉とも似ています。
だから一羽二羽と数えるんでしょうかネ??。(笑)
初めてウサギを食べたのは、二十歳頃にバイクツーリングの途中で
泊まった長野県秋山郷の民宿ででした。ウサギ鍋でしたが、その野趣
たっぷりの旨さに感動したことを覚えています。
でもねえ……、一人で一羽は多すぎです。やっぱり山仲間に電話
するべきでした。(^^;
| 固定リンク
コメント