謎の液体
ウーム、この変な液体は何なんだ……。
一ヶ月前に仕込んだ葡萄ジュースは当初順調に発酵していて、
色鮮やかで美味しいワインになる予定でしたが、こうなりました。
アルコール度が高くなるように砂糖を加えたので、13%位はあり
そうだし、フレッシュ&フルーティで結構美味しいのですが、何せ
この見た目です。飲むのに抵抗感があります。(ーー
味見を繰り返しているウチに残り少なくなりましたが~。(^^;
ワイングラスなどという気の利いた物は無いので、お気に入りの
ビールグラスに注いでみました。
でも、やっぱりキモチ悪いので、電気を消しました~。
これなら飲めます。(笑)
結局のところ、キングという品種はワインに向かないということ
なんでしょう。ウン、そういうことにしておこう…。(^^;
| 固定リンク
コメント
お(^o^-) は(o^O^) よ(o^-^)ヾ
結局・・・・発酵はしてるのかな?ジュースのまま?
ジュースの領域なら~見た目これでもいけそうですが~~本物っぽくて~~最初ってどんな色だった(〟-_・)?
ワインまで・・・
(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*) チン♪
投稿: きすべ~♪ | 2007年9月29日 (土) 12時36分
一応お酒なのでたくさん飲むと酔いますが、ワイン
から母音が抜けて、
「アイ~ン」
て感じです。どう見ても失敗作デス…。
味は悪くないんだけど…。(^^;
投稿: ファーマー佐藤 | 2007年9月29日 (土) 12時50分
密造酒だ~~~~~。
知人がビール造りにはまって、ここ数年いただいております。
色がかなり濃く、まるで黒ビールのようで
味もそれに似ています。
やはり砂糖で発酵させるとのことですので
色と砂糖は関係あるのでしょうか?
あるペンションでいろいろな果実酒をお客さんに提供したということで
罪に問われ罰金を払ったそうです。
記事を読むと梅酒のようにホワイトリカーをベースにしたお酒のようです。
しかも180円程度で提供していたそうです。
これってどうなんですかねぇ。
酒税とかの絡みなんでしょうが個人的にはOKのような気がしますけど・・・・・。
投稿: さくらい | 2007年9月30日 (日) 00時58分
さくらいさん、えー??、そうなんですか~??。(笑)
ワインは何度か仕込んで、みんな砂糖を使いましたが、
こんな色になったのは初めてです。(^^;
果実酒の件は、醸造酒じゃないことには
疑問を覚えます。どうなんでしょうね?。
投稿: ファーマー佐藤 | 2007年9月30日 (日) 08時22分