« 転がり抵抗 | トップページ | ザックの軽量化 »

2008年9月23日 (火)

即席ヨーグルトもどき

 最近気に入っている飲み物の紹介です。

 牛乳にこれを入れて混ぜるだけでヨーグルトのように
なりま~す。

00000001

 焼酎用に買ったポッカレモンですが、試しに牛乳に
入れてみたらナカナカいけます。(笑)
砂糖を入れると更に美味しくなるし、クエン酸たっぷり
なので、疲労回復にも良さそうですよ~。

|

« 転がり抵抗 | トップページ | ザックの軽量化 »

コメント

牛乳を熱くしたのに入れると”カテッジチーズ”になるんですよね。
カテッジチーズを作ろうとして失敗したのを、おいしく飲んだことがあります。

投稿: ツネオ | 2008年9月23日 (火) 13時30分

 ツネオさん、こんばんは~。

 ああ、それってカッテジチーズというんですか。
レモンを搾って作ったことあります。

 今、50°のウイスキーに入れて飲んでいます。
カクテルというワケですが、結構イケマス。

投稿: ファーマー佐藤 | 2008年9月23日 (火) 22時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 転がり抵抗 | トップページ | ザックの軽量化 »