« 米っこパン工房「おふくろさん」 | トップページ | ラムレーズン・チョコ »

2011年2月28日 (月)

シンプル・ピザ

 ふと、ピザが食べたくなったので、速攻で作りました。
まずは生地作りですが、発酵させた後の生地はフワフワ
して柔らかく、とても気持ちいいです。それを薄く伸ばしま
した。

Img_2876

 270gの粉で2枚出来ます。

 今回これに載せた具材はベーコンと玉葱だけです。
それしか無かったので~。

 そして、30分後。焼き上がりました。

Img_2879

 一枚のソースにはキムチの素を混ぜたのでピリ辛で
とても美味しかったです。帰省中の息子と妻と3人で完食。

|

« 米っこパン工房「おふくろさん」 | トップページ | ラムレーズン・チョコ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 米っこパン工房「おふくろさん」 | トップページ | ラムレーズン・チョコ »