« 折り畳みロードバイクを作ろう!③ | トップページ | 妻のブログ »

2012年1月11日 (水)

いかの丸干し

 年末に「別荘」で開催した中年飛行隊の忘年会への差し
入れが残っていたので、サッと焼いて食べました。
これが旨いんだなぁ。

Img_3760

 岩手県へ出張していた隊長が買ってきた物ですが、イカスミが
入っていて味が濃厚。塩味も絶妙で、日本酒に実に良く合います。

 表のラベルを見れば、釜石の金弁商店で扱っているようです。

Img_3762

 裏のラベルを見ると製造者も金弁商店です。
大震災にも負けずに今も営業しているんでしょうか??。
地図を見ると絶望的な場所にありますが…。

Img_3763

 原産地が釜石沖というのが面白いです。
賞味期限は、何故か2010年11月30日になっていますが。

|

« 折り畳みロードバイクを作ろう!③ | トップページ | 妻のブログ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 折り畳みロードバイクを作ろう!③ | トップページ | 妻のブログ »