« 大雪 | トップページ | 除雪 »

2012年2月 2日 (木)

卵パン

 久しぶりにパンを焼きました。オーブンレンジに材料を入れて
ボタンを押すだけなので、とても簡単です。

Img_3919

 材料は強力粉、牛乳、卵、バター、塩、砂糖、ドライイーストです。
バターをタップリ使っているので香ばしくてとても美味しいです。

 パン焼きといえば、昨年末に開催された生産者大会で何やら
表彰された際の副賞としてホームベーカリーを貰ったんですが、
必要ないので速攻オークションで小遣い稼ぎしました。
落札額が¥3,400と安かったので、とても喜ばれました。
手頃なオモチャですね。

|

« 大雪 | トップページ | 除雪 »

コメント

パンですか・・・
僕の家では、毎日ホームベーカリーが活躍してますよ。
僕が幼稚園児のときから・・・・
もうそろそろ8年目ぐらいです。
家ではバターのかわりにショートニングというのを使ってます。

投稿: MTBルックマン | 2012年2月 3日 (金) 20時53分

>MTBルックマンさん

 我が家でパンといえばたまに食べるオヤツ感覚
ですが、MTBルックマンさん宅では毎日ですか。
そういう家庭が多いから米の消費量が減少したワケですね。
戦後、米国の策略に見事に填ったものだと思います。

投稿: ファーマー佐藤 | 2012年2月 4日 (土) 07時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大雪 | トップページ | 除雪 »