« ラブ・フォー・セイル/サリー・ナイト | トップページ | 3本ローラー »

2012年12月26日 (水)

玉こんにゃく

 大型特殊自動車免許の限定解除をするために天童市へ
行く予定でしたが、猛吹雪なので中止しました。

「こんな日は暖かいものを食べたいね~。」 

というワケで、先日テレビで煮方を紹介していた玉こんにゃく
を試してみました。チョー簡単なんでした。

Img_4915


 材料は玉こんにゃくと醤油、スルメだけです。
これを煮るだけですが、少し煮たところで試食するとかなり
しょっぱいので、水を足しました。レシピの醤油は減塩だった
のかも知れません。

 
 で、20分ほどで完成です。

Img_4916

 カラシを付けて食べましたが、うーん、イマイチだなぁ。
もっとダシを効かせて酒と少量の砂糖を入れた方が良さそう
な感じです。

 スルメはおつまみにしました。

Img_4917


|

« ラブ・フォー・セイル/サリー・ナイト | トップページ | 3本ローラー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラブ・フォー・セイル/サリー・ナイト | トップページ | 3本ローラー »