ぼたん鍋
山仲間が、どこからかイノシシ肉1Kgを仕入れてきたという
ので、昨夜はぼたん鍋大会を開催しました。
材料は、椎茸、シメジ、エノキダケ、豆腐、こんにゃく、ゴボウ、
大根、春菊、長ネギで、赤味噌仕立てにしました。
そして、小鉢に装ってから粉山椒を振りかけて食べました。
「おー、こりゃ旨めえのやぁ~。」
イノシシ肉は臭みが無くてコクがあって、堅くもなく大変美味しく
頂きました。残念ながら写真は無いので想像してくださいね~。
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山仲間が、どこからかイノシシ肉1Kgを仕入れてきたという
ので、昨夜はぼたん鍋大会を開催しました。
材料は、椎茸、シメジ、エノキダケ、豆腐、こんにゃく、ゴボウ、
大根、春菊、長ネギで、赤味噌仕立てにしました。
そして、小鉢に装ってから粉山椒を振りかけて食べました。
「おー、こりゃ旨めえのやぁ~。」
イノシシ肉は臭みが無くてコクがあって、堅くもなく大変美味しく
頂きました。残念ながら写真は無いので想像してくださいね~。
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