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2017年11月27日 (月)

ラムレーズン・チョコ

 久しぶりにラムレーズンチョコを作りました。
前回は板状にしたので、食べるために割ったら
見た目最悪で、味にもムラがありました。

 そこで、今回は百均で買ってきたシリコン製
チョコ型を使いました。溶かしたチョコを型に
少し入れてから、ラム酒をタップリ吸わせた
レーズンを3~4粒入れ、チョコで満たします。
少し冷やしてから冷凍庫で固め、型から取り
出して耳を取れば完成!!。

 今回は「とろけるショコラ」を使ったので軟ら
かくて、なかなか良い食感です。味も市販品並だと
思います。妻にも好評でした。約100個作ったので、
しばらく楽しめます。good

Pb270010

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コメント

ファーマーさん、こんばんはhappy01

前々から思っていましたが、ファーマーさんは何かを溶かし固めるのが大好きなんですね!

度々書かれているローソクシリーズ(?)のファンです(^ω^)

特大ローソクは活躍していますか?笑

投稿: 通すがりの新人 | 2017年11月27日 (月) 21時43分

>通りすがりの新人さん

 溶かし固めるのが好きと言うよりも、何かを
作るのが大好きなんですね~。heart04

 特大ローソクは蜜蝋ワックスの材料にしましたが、
溶かしながら砲弾型に形を変えました。
その内に紹介しますね。delicious

投稿: ファーマー佐藤 | 2017年11月29日 (水) 18時31分

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