フランス鴨
昨夜はワールドカップラグビーの
決勝戦を山仲間と観ながら酒飲み。
そのメインディッシュは、フランス鴨
でした。
全てモモ肉で、鳥の専門家がソテー
してくれました。これがまあ、旨いの
なんの。脂が乗って甘いし、柔らかく
て最高でした。レストラン用の食材
に違いないですね。
さて、この肉は、私を師と仰ぐ
農業者から頂いた物です。
「スイカの二回採り栽培方法を
是非とも教えて欲しい。」
という求めに応じて詳しく指導した
お礼にとくれた代物です。苦労して
確立した技術を誰かに伝授したい
とはずっと思っていたので私も嬉しい
のですが、その方は何と82歳!!。
その熱意には頭が下がる思いです。
本当は、2013年に栽培中の写真を
撮りまくってHOW TO本を書くつもり
だったのが、農業を急にやめることに
なったので、非常に残念な思いをして
いました。それだけに、発展性はほぼ
ありませんが、求めに応じて教えて
いこうと思います。😌
| 固定リンク
コメント