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2021年4月23日 (金)

卓上燻製器完成!②

 角網の四辺を曲げて脚にして

丸鍋に入るようにし、その上に

裏ごし器を被せることで二段式に

しました。


 で、ウインナーとゴーダチーズを

載せました。燻製用チップは、桜と

鬼胡桃を25gずつに、色艶が良くなる

いうザラメを10gを混ぜて点火。

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 蓋がガラスだと中の様子が分かって

良いですね。湿気や色具合、チーズ

の溶け具合がバッチリ分かるので、

濡れた蓋を拭いたり温度のこまめな

調整が出来ます。


 てか、チーズって70℃でも溶ける

んですね。😅

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 燻製って冷めてからの方が旨い

そうなので、週末に楽しみましょう。

😚


 と思いましたが、少し冷めたところ

で食べてみたらメッチャ旨いっ。🎊


 今度は、皿の上にウインナーと

チーズを載せて合体させようと思い

ます。😙

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