卓上燻製器完成!②
角網の四辺を曲げて脚にして
丸鍋に入るようにし、その上に
裏ごし器を被せることで二段式に
しました。
で、ウインナーとゴーダチーズを
載せました。燻製用チップは、桜と
鬼胡桃を25gずつに、色艶が良くなる
というザラメを10gを混ぜて点火。
蓋がガラスだと中の様子が分かって
良いですね。湿気や色具合、チーズ
の溶け具合がバッチリ分かるので、
濡れた蓋を拭いたり温度のこまめな
調整が出来ます。
てか、チーズって70℃でも溶ける
んですね。😅
燻製って冷めてからの方が旨い
そうなので、週末に楽しみましょう。
😚
と思いましたが、少し冷めたところ
で食べてみたらメッチャ旨いっ。🎊
今度は、皿の上にウインナーと
チーズを載せて合体させようと思い
ます。😙
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