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2021年11月15日 (月)

ビターなラムレーズンチョコ

 ラム酒に浸けていたレーズンで

チョコ作り。今回はカカオ70%の

ビターチョコを使いました。


 まずは湯煎で溶かしてから、ラム

酒をたっぷり吸ったレーズンを投入。

低脂肪乳で固さを調整しました。


 そして、湯どうしして温めた型に

スプーンで入れて冷やせば完成です。

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 見た目は悪いですが、味はこれ

までで最高です。美味いです。

柔らかくて口当たりが良いし、

レーズンの甘さとカカオの苦味が

渾然一体となった感じ。ラミーより

もラム酒の味が濃い、大人向けの

チョコになりました。


 ちなみに、レーズンはカリフォル

ニアの有機栽培物で油不使用。

これも良かったかもね。😘

http://farmersatoh.cocolog-nifty.com/zakkicyou/2021/12/post-c01981.html

へつづく。

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