ビターなラムレーズンチョコ
ラム酒に浸けていたレーズンで
チョコ作り。今回はカカオ70%の
ビターチョコを使いました。
まずは湯煎で溶かしてから、ラム
酒をたっぷり吸ったレーズンを投入。
低脂肪乳で固さを調整しました。
そして、湯どうしして温めた型に
スプーンで入れて冷やせば完成です。
見た目は悪いですが、味はこれ
までで最高です。美味いです。
柔らかくて口当たりが良いし、
レーズンの甘さとカカオの苦味が
渾然一体となった感じ。ラミーより
もラム酒の味が濃い、大人向けの
チョコになりました。
ちなみに、レーズンはカリフォル
ニアの有機栽培物で油不使用。
これも良かったかもね。😘
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へつづく。
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