ビターなラムレーズンチョコ②
前回使った一口チョコは包装を
外すのが面倒だし溶けにくかった
ので、これにしました。
バンホーテンのエキストラダーク
です。カカオ70.4%で、脂肪分は
38.9%。合わせて109.3%って、
どいうこと??。😆
さて、コインサイズなので、溶け
易くて良い具合です。
妻がこっそり食べていたので
少し目減りしていましたが、これに
レンゲで山盛り10杯のラムレーズン
を投入。硬さ調整には、レーズンを
浸けていたラム酒を使いました。
で、型に入れるのは面倒なので、
バットに入れて固まってから包丁で
切りました。
冷凍庫に入れても柔らかくて、
取り出したらボロボロ。。見た目
最悪です。😱
しかし、味は良くて、前回よりも
旨いです。より大人の味で、ストレ
ートのバーボンによく合います。🥃
アルコール分が高いので、
「食べたら乗るな!」
というレベルですね〜。😚
まあ、見た目をよくするのが
今後の課題ですかね。レーズンが
まだたっぷりあるし。
| 固定リンク
コメント