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2022年9月19日 (月)

「熊にげるモドキ」完成!②

 唐辛子の辛味成分であるカプサイシンは、

熱を加えると辛さが増すらしいです。


 そこで、木酢液を加えて煮てみました。

目指すは、本物の「熊にげる」の色と匂い

ですが?。

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 木酢液を足しながら6時間ほど煮込みまし

たが、黒くはならないな。。。😣


 でも、匂いは強烈で、換気扇必須です。

家の中でなんか絶対に出来ません。

もしやったら、恐ろしい結末が待っている

でしょう。😱😱😱😱


 さて、どこで妥協するかは冷えてから

考えましょうか。。

http://farmersatoh.cocolog-nifty.com/zakkicyou/2022/10/post-d8f10a.html

へつづく。


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