« 大型薪ストーブ製作⑯ | トップページ | 薪運び »

2022年11月19日 (土)

卓上燻製器・改良

 具材を載せていた即席の網では使い勝手

悪いので、ステンレス材で新たに作りま

した。材料は有り合わせです。

982d0709e8dc4fbfbcb19ac78b204443

 これならバッチグーです。😙


 で、娘が用意した茹で卵とチーズ、ウイン

ナーを載せて、ヒッコリー+ザラメで燻煙。

90℃にセットしたものの、70℃でチーズが

溶け出したので火を止めました。

Ba634cbfa73b417ba39305acde7fce95

 が、、、旨いです〜。🎊🎊🎊

|

« 大型薪ストーブ製作⑯ | トップページ | 薪運び »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大型薪ストーブ製作⑯ | トップページ | 薪運び »